Cashew Frischkäse Kuchen mit getrockneten Feigen und Zitrusfrüchten
»Sweet dreams are made of this«
Cashew Frischcreme/ Feigen/ Orange
Für den Kuchen:
- 150 g Licorne Cashew Frischcreme Natur MEHR INFOS
- 150 ml Orangensaft
- 15 ml Zitronenöl
- Vanille
- Abrieb von 2 Orangen
- Abrieb von 1 Zitrone
- 50 ml Wasser
- 80 g Brauner Zucker
- 50 g Agavendicksaft
- 80 g Kakobutter
- 150 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
K
akaobutter schmelzen, Mehl und Backpulver mischen, die restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und alles gut verrühren. Dann die geschmolzene Kakaobutter langsam zugeben zum Schluss das Mehl-Backpulver-Gemisch unterheben. in eine Backform geben und bei 200°C im vorgeheizten Backofen für 35 Minuten backen.
Feigen:
- 50 g getrocknete Feigen
- 100 ml Orangensaft
- 20 ml Zitronensaft
- 2 g Zimt
Orangensaft, Zitronensaft und Zimt mischen, dann die Feigen mit der Mischung marinieren. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Creme:
- 100 g Licorne Cashew Frischcreme Natur MEHR INFOS
- 30 g Puderzucker
- 30 g Cashew-Kerne geröstet
Christoph Mezger
Er arbeitete bereits in einigen Sterne-Restaurants, wie der Villa Hammerschmiede in Pfinztal bei Karlsruhe. Zuletzt war er als Sous Chef in Schuhbecks Südtiroler Stuben, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und 17 Gault Millau-Punkten, beschäftigt. „Kochen ist für mich eine Kombination aus Leidenschaft, Kreativität und Handwerk. Ich möchte mit meiner Arbeit Emotionen erzeugen und diese an die Gäste weitergeben“, so Mezger. Besonders auf dem Feld der veganen Gourmet-Küche sieht er großes Potential: „Ich möchte zeigen, dass Gemüse mehr ist als nur eine Beilage. Es ist an der Zeit die Siebenmeilenstiefel anzuziehen und richtig los zu legen.“