(Zucker)-Erbsensuppe

ZEIT 25 Minuten
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Schwarzer Pfeffer

ZUTATEN FÜR VIER PERSONEN

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und 50 g der Zuckerschoten zugeben. Mit einer Messerspitze Puderzucker bestreuen und auf mittlerer Stufe hellbraun andünsten. Salzen und pfeffern, und aus der Pfanne nehmen. Das Öl aus der Pfanne in einen großen Topf gießen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Topf mit dem Öl bei mittlerer Stufe hellbraun andünsten. Erbsen und restliche Zuckerschoten zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten.
  3. Gemüsefond in den Topf geben und aufkochen; 10 Minuten leise köcheln lassen. Minzblätter zugeben und mit Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.
  4. Limettensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cashew Frischcreme einschmelzen und mit den gedünsteten Zuckerschoten als Einlage servieren. Mit frischer Minze garnieren.