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Zucchini Süßkartoffel Limetten Suppe

ZEIT 40 Minuten
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR VIER PERSONEN

  • 500 g kleine Zucchini
  • 150 g Süßkartoffeln
  • 3 EL Rapsöl Buttergeschmack
  • 2 Schalotten
  • 1 Bio Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 TL Kokosblütensirup
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zweig grüne Minze
  • Salz

Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken oder pressen. Öl und Kokosblütensirup in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Chiliflocken und Koriander darin ca. 5 Minuten leicht anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen. Zucchini grob und Süßkartoffeln etwas feiner würfeln. In den Topf zu den Gewürzen geben und einige Minuten mitbraten.
  3. Gemüsebrühe zugießen, Thymianzweige dazugeben, aufkochen lassen und ca. 8 Minuten garen.
  4. Thymianzweige herausnehmen, die Cashew Frischcreme und die Blätter der Minze dazugeben, und nicht zu fein pürieren. Sie Suppe sollte noch etwas stückig sein. Mit Limettenschale und Limettensaft abschmecken. Mit Thymian, Minze und Stiefmütterchen garnieren.