Winterporridge mit Mandel-Kokoscreme und karamellisierten Nüssen

ZEIT 15 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten

Kochzeit: ca. 10 Minuten

 

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Porridge

Garnitur

  • 20 g Pinien
  • 40 g gehackte Pecannüsse
  • 20 g Kürbiskerne
  • 20 g gesalzene Erdnüsse
  • 20 ml Ahornsirup
  • 100 g Mandelfrischcreme
  • 100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
  • 2 Passionsfrüchte
  • Obst z.B. Trauben oder Mandarinen, nach Geschmack

Zubereitung

  1. Apfel- und Birnenwürfel in einem Topf wenige Minuten andünsten. Haferflocken, Agavendicksaft, Chiasamen und Vanille untermengen. Weiter dünsten, bis es anfängt zu duften.

  1. 100 ml Kokosmilch, Cashew-Frischcreme und 300 ml Wasser (alternativ für Cashew-Frischcreme und Wasser 400 ml Pflanzenmilch) aufgießen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

  1. Währenddessen die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie etwas Farbe annehmen. Dann Ahornsirup zugeben und kurz karamellisieren lassen.

  1. Kokosmilch und Mandelfrischcreme cremig verrühren.

  1. Karamellisierte Nüsse, Kokos-Mandel-Creme und Obst auf dem Porridge anrichten.