Polenta mit Vanille-Balsamico-Tomaten und Weinbergpfirsichen

LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

Zutaten für vier Personen

Polenta

Vanille-Balsamico-Tomaten

  • 40 ml Olivenöl
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 1 EL heller Balsamico
  • ¼ TL Vanille
  • 30 bunte Kirschtomaten

  • 4 Weinbergpfirsiche
  • Salz, Pfeffer
  • Frisches Basilikum

Zubereitung

1. 1,2 l Wasser mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz und dem Rosmarinzweig aufkochen. Rosmarinzweig herausnehmen, Polenta einrühren und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen (Instantpolenta nur einige Minuten kochen). Am Ende Cashew Frischcreme einrühren.

2. Ofen auf 120°C vorheizen. Kirschtomaten kreuzförmig mit einem scharfen Messer einritzen und ca. 20-30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Olivenöl, Agavendicksaft, Balsamico und Vanille verrühren und über die Tomaten geben. Tomaten ca. 10 Minuten im Ofen schmoren.

3. Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.

4. Polenta mit Kirschtomaten, Pfirsichen und frischem Basilikum anrichten. Den Sud von den Tomaten über die Polenta träufeln.