Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 50 Minuten
Überbackene Süßkartoffelschiffchen
ZEIT 60 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur
ZUTATEN FÜR 4 - 6 PERSONEN
- 4 mittelgroße Süßkartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 2 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
- 4 TL Limettensaft
- 4 TL Kartoffelstärke
- 60 g rotes Pesto (Tomatenpesto)
- 240 g Licorne Cashew Frischcreme natur MEHR INFOS
Zubereitung
- Backofen auf 200° C vorheizen. Süßkartoffeln, waschen halbieren, mit der Schnittseite nach oben auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und die Schnittseite mehrfach mit einer Gabel einstechen. In den Ofen geben. Olivenöl und Rosmarin in einer Tasse vermischen, und nach 15 Minuten mit einem Pinsel auf den Süßkartoffeln verstreichen. Süßkartoffeln kräftig salzen und wieder in den Ofen geben.
- Cashew Frischcreme, Paprikawürfel, Frühlingszwiebel, Pesto und Limettensaft in einer Schale vermischen. Mit Kartoffelstärke abbinden.
- Süßkartoffeln nach 20 weiteren Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen und die Masse aus Schritt Nr. 2 auf den Süßkartoffeln verteilen.
- Süßkartoffeln die oberste Schiene des Backofens geben und weitere 15 Minuten backen.