1 EL Shiro Miso (auch „weißes Miso“ oder „helles Miso“ genannt)
3 Beutel Ei-Ersatz-Pulver (entspricht 3 Eiern, z.B. Nicol Gärtner Ei-Ersatz)
150 ml kohlesäurehaltiges Mineralwasser
Je 1 TL getrockneter Rosmarin und Thymian (oder entsprechende Menge frisch)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser je nach Größe ca. 5-10 Min. bissfest kochen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
Backofen auf die empfohlene Temperatur des Teigherstellers vorheizen (ca. 190°C). Cashew Frischcreme mit 1 EL Shiro Miso cremig verrühren, am besten mit einem Handrührgerät. Eiersatz-Pulver mit 150 ml kohlesäurehaltigem Mineralwasser verquirlen und zur Frischcreme geben. Rosmarin, Thymian, Tomatenstreifen und Rosenkohl unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tarte-Teig auf eine Tarte-Form legen, überstehende Ränder einknicken und den Teig mit dem in Schritt 2 hergestellten Guss bestreichen.
Die Tarte im Ofen nach den Anweisungen des Teigherstellers backen (ca. 45-55 Minuten), bis der Guss goldbraun und knusprig ist.