Rosenkohl-Tarte mit Cashew-Frischcreme

ZEIT 70 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 45-55 Minuten

 

ZUTATEN FÜR 4 - 6 PERSONEN

  • 1 Stück fertige Quiche- und Tarte-Teig, ca. 300g, Durchmesser ca. 32 cm
  • 300 g Rosenkohl
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Shiro Miso (auch „weißes Miso“ oder „helles Miso“ genannt)
  • 3 Beutel Ei-Ersatz-Pulver (entspricht 3 Eiern, z.B. Nicol Gärtner Ei-Ersatz)
  • 150 ml kohlesäurehaltiges Mineralwasser
  • Je 1 TL getrockneter Rosmarin und Thymian (oder entsprechende Menge frisch)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser je nach Größe ca. 5-10 Min. bissfest kochen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
  2. Backofen auf die empfohlene Temperatur des Teigherstellers vorheizen (ca. 190°C). Cashew Frischcreme mit 1 EL Shiro Miso cremig verrühren, am besten mit einem Handrührgerät. Eiersatz-Pulver mit 150 ml kohlesäurehaltigem Mineralwasser verquirlen und zur Frischcreme geben. Rosmarin, Thymian, Tomatenstreifen und Rosenkohl unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Tarte-Teig auf eine Tarte-Form legen, überstehende Ränder einknicken und den Teig mit dem in Schritt 2 hergestellten Guss bestreichen.
  4. Die Tarte im Ofen nach den Anweisungen des Teigherstellers backen (ca. 45-55 Minuten), bis der Guss goldbraun und knusprig ist.