Tagliatelle mit Artischocken in Zitronen-Frischcreme-Sauce

LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR VIER PERSONEN

  • 400 g Tagliatelle oder andere Nudeln

Artischocken

  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Artischockenherzen, vorgegart
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zitronen-Frischcreme-Sauce

  • 1 große oder 2 kleine Schlalotten, fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bio Zitrone, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 1 gestrichener TL Shiro Miso (helles weißes Miso; optativ, sorgt für eine noch käsigere Note)
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fett geröstet
  • 1 Bund frisches Basilikum

Garnitur

  • 1 Bio Zitrone

Zubereitung

Artischocken

  • Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Artischockenherzen vierteln und zusammen mit den Knoblauchscheiben goldbraun rösten.

Tagliatelle oder andere Nudeln nach Anweisung in Salzwasser kochen.

Sauce

  • Schalotten im Olivenöl einige Minuten andünsten, mit Weißwein ablöschen; Cashew Frischcreme und Shiro Miso einrühren. Unter Rühren etwas eindicken lassen. Mit Zitronensaft und –schale, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum grob hacken und unterheben.

Sauce über die Nudeln geben und und geröstete Artischocken darauf anrichten. Mit geviertelter Zitrone zum selbst Abschmecken servieren. Dazu geröstete Pinienkerne anbieten.