Süßkartoffel-Toast mit Frischcreme-Dips

LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

SÜSSKARTOFFEL TOASTS

  • 3 Süßkartoffeln (eher dicke als lange; sie sollen in den Toaster passen)
  • Limettensaft
  • Salz

MUNGBOHNEN EI DIP

  • 100 g geschälte, halbierte Mungbohnen in Wasser ohne Salz mit einer Prise Kurkuma gekocht (entspricht ca. 60g ungekochte Mungbohnen)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Chili-Flocken
  • Salz, evt. Kala Namak Salz
  • 1 EL Pflanzenöl (bevorzugt Rapsöl Buttergeschmack)

ROTE BEETE DIP

Zubereitung

SÜSSKARTOFFELTOASTS:

  1. Die Süßkartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und die spitzen Enden von den Süßkartoffeln abschneiden. Süßkartoffeln der Länge nach in 0,5 – 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sie müssen nicht geschält werden.

  2. Süßkartoffelscheiben bei auf der höchsten Stufe toasten. Zum Garen brauchen die Kartoffelscheiben ca. zwei Runden auf der höchsten Stufe. (Hängt im Detail von der Dicke der Scheiben und vom Toastermodell ab.)

  3. Süßkartoffelscheiben nach dem Toasten mit Limettensaft beträufeln und salzen.

Dazu empfehlen wir unsere Cashew Frischcreme Schwarzer Pfeffer und etwas Gartenkresse.

Oder diese beiden Dips, die man natürlich auch zu Gemüse oder Brot genießen kann.

 

MUNGBOHNEN EI DIP:

  1. Mungbohnen in Wasser ohne Salz aber mit einer Prise Kurkuma gar kochen.

  2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Grüne und weiße Teile trennen.

  3. Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln zusammen mit Kreuzkümmel und Chili-Flocken anrösten.

  4. Gekochte Mungbohnen zugeben und nochmals kurz rösten. Salzen; wer einen ei-ähnlichen Geschmack haben will, nimmt dazu Kala-Namak Salz.

  5. Vom Herd nehmen und Frischcreme sowie die grünen Teile der Frühlingszwiebeln unterheben.

ROTE BEETE DIP

  1. Rote Beete Knolle und Frischcreme in den Mixer geben.

  1. Mit Salz, Wasabi und Zitronensaft abschmecken.