Süßkartoffel Püree

LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN

  • 550 g violette Süßkartoffeln
  • 40 ml Olivenöl
  • 2 Bio Limetten (Ein halber Teelöffel Schale abgerieben, dann die Limetten in Spalten schneiden)
  • 2 TL Sesam (wir haben fürs Foto hellen Sesam und schwarzen Sesam gemischt)
  • 1/2 TL Chili Flocken
  • 1 TL Granatapfelsirup
  • Einige Zweige Koriandergrün
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in circa 2 cm große Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit heißem Wasser übergießen, so dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Bei mittlerer bis starker Hitze garen, bis sie sich leicht zerstampfen lassen.
  2. Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Das Olivenöl und die Cashew Frischcreme hinzufügen und zu einem Püree zerstampfen. Mit Salz abschmecken.
  3. Kartoffelpüree auf einen Servierteller geben und mit Granatapfelsirup beträufeln. Mit Koriander, Chili Käse und Limettenschale bestreuen. Mit Limettenspalten servieren.