Zutaten für vier Springformen (Durchmesser 12cm) oder eine mit Durchmesser 22 cm
Strawberry Cheesecake
BISKUITBODEN
- 225 g Mehl
- 150 g Zucker
- 250 ml Sprudelwasser
- 50 ml Rapsöl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Vanille
- Abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 1 Prise Salz
FRISCHCREME-FÜLLUNG
- 300 g Cashew Frischcreme Natur MEHR INFOS
- 180 g Schlagcreme aufgeschlagen
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 kleine Prise Salz
- 300 g Erdbeeren
- 6 EL Sanapart (veganer Tortenfestiger)
GUSS
- 1 Päckchen roter Tortenguss (für 250 ml Flüssigkeit)
- 150 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 100 ml Wasser
- Erdbeeren und Gänseblümchen oder Fondant-Blumen für die Garnitur
Zubereitung
BISKUITBODEN
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanille, Backpulver, Zitronenschale und Salz verrühren. Anschließend das Öl und das Mineralwasser zugeben und zügig unterrühren.
Eine Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben. Auf mittlerer Ebene ca. 30 Minuten bei Umluft backen.
Mit einem Stäbchen testen, ob der Teig durch ist und ggf. Backzeit verlängern oder verkürzen. Abkühlen lassen.
ERDBEER FRISCHCREME
Frischcreme mit Vanillezucker und Salz verrühren.
Erdbeeren fein würfeln und unterheben.
Aufgeschlagene Schlagcreme und Sanapart unterheben.
Den Biskuitboden in einen Tortenring geben (oder zurück in die Springform, wenn kein Tortenring vorhanden ist) und Erdbeer Frischcreme auf dem Biskuitboden verteilen.
GUSS
Erdbeeren mit dem Wasser und dem Zitronensaft sehr fein im Mixer pürieren. Tortengusspulver zugeben und kurz aufkochen (Dauer wie auf der Tortenguss-Packung angegeben).
Kurz abkühlen lassen und auf die Torte gießen
Torte mehrere Stunden kühlen, bis der Guss fest ist. Mit Erdbeeren und Blumen garnieren.