Zutaten für vier Springformen (Durchmesser 12cm) oder eine mit Durchmesser 22 cm
Strawberry Cheesecake

BISKUITBODEN
- 225 g Mehl
- 150 g Zucker
- 250 ml Sprudelwasser
- 50 ml Rapsöl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Vanille
- Abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 1 Prise Salz
FRISCHCREME-FÜLLUNG
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300 g Cashew Frischcreme Natur
MEHR INFOS
- 180 g Schlagcreme aufgeschlagen
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 kleine Prise Salz
- 300 g Erdbeeren
- 6 EL Sanapart (veganer Tortenfestiger)
GUSS
- 1 Päckchen roter Tortenguss (für 250 ml Flüssigkeit)
- 150 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 100 ml Wasser
- Erdbeeren und Gänseblümchen oder Fondant-Blumen für die Garnitur
Zubereitung
BISKUITBODEN
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
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In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanille, Backpulver, Zitronenschale und Salz verrühren. Anschließend das Öl und das Mineralwasser zugeben und zügig unterrühren.
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Eine Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben. Auf mittlerer Ebene ca. 30 Minuten bei Umluft backen.
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Mit einem Stäbchen testen, ob der Teig durch ist und ggf. Backzeit verlängern oder verkürzen. Abkühlen lassen.
ERDBEER FRISCHCREME
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Frischcreme mit Vanillezucker und Salz verrühren.
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Erdbeeren fein würfeln und unterheben.
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Aufgeschlagene Schlagcreme und Sanapart unterheben.
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Den Biskuitboden in einen Tortenring geben (oder zurück in die Springform, wenn kein Tortenring vorhanden ist) und Erdbeer Frischcreme auf dem Biskuitboden verteilen.
GUSS
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Erdbeeren mit dem Wasser und dem Zitronensaft sehr fein im Mixer pürieren. Tortengusspulver zugeben und kurz aufkochen (Dauer wie auf der Tortenguss-Packung angegeben).
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Kurz abkühlen lassen und auf die Torte gießen
Torte mehrere Stunden kühlen, bis der Guss fest ist. Mit Erdbeeren und Blumen garnieren.