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Stracciatella Cashewcreme Törtchen mit Orangensauce

LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR VIER DESSERTS

SAUCE

  • 3 Bio Orangen
  • 100 g Zucker
  • 4 cl Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)

TÖRTCHEN

  • Essbare Blüten für die Garnitur
  • 4 Dessertringe mit Stempel ca. 6-8 cm Durchmesser

Zubereitung

Sauce

  1. Orangenschalen mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Zwei Orangen auspressen, die dritte filetieren.
  2. Den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Orangenzesten zugeben, fünf Minuten darin köcheln lassen und dann mit einem Schaumlöffel herausheben. Abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Orangensaft, Orangenfilets und Orangenlikör in den Sud geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Kaltstellen.

Törtchen

  1. Schokolade in Stücke brechen und im Mixer fein zerkleinern. Schlagcreme zusammen mit einem Päckchen Sahnesteif steifschlagen.
  2. Cashew Frischcreme mit 2 Päckchen Sahnesteif und dem Zucker verrühren. Mit Amaretto und Schokolade verrühren und am Ende die Schlagcreme unterheben.
  3. Die Masse auf die Dessertringe verteilen und mit dem Stempel glattdrücken. Die gefüllten Dessertringe ca. 1 Stunde in den Tiefkühlschrank legen. Dann herausnehmen und die Törtchen mit dem Stempel auf Dessertteller drücken.
  4. Orangensauce um die Törtchen drapieren und die Törtchen mit Orangenzesten und essbaren Blüten schmücken.