Spinat-Frischcreme-Taschen

ZEIT 35 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Kochzeit: ca. 25 Minuten

 

ZUTATEN

1 Stück fertiger Blätterteig (ca. 275 g)

Füllung

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 TL Kokosblütensirup
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt oder gepresst
  • 100 g Babyspinat
  • 1 TL Shiro Miso (japanische Würzpaste)
  • 3 EL Semmelbrösel, am besten Panko
  • 1 Ei-Ersatz (z.B. Nicol Gärtner)
  • 1 TL Thymian-Blätter
  • Frisch gemahlene Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Belag

  • 3 EL Pflanzensahne
  • weißer & schwarzer Sesam
  • Fleur de Sel
  • Einige frische Thymian-Blätter

Zubereitung

  1. Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kokosblütensirup zugeben und ca. 5-10 Minuten weichdünsten. Dann Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Muskat zugeben und eingie Minuten weiterdünsten. Am Ende den Spinat zugeben und kurz zusammenfallen lassen.

  1. Ei-Ersatz nach Anweisung zubereiten. Pfanne vom Herd nehmen und Cashew-Frischcreme, Miso, Semmelbrösel/Panko und Ei-Ersatz einrühren.

  1. Masse auf die Blätterteig-Quadrate geben und zusammenklappen. Ränder mit der Gabel zusammendrücken und an der Oberseite 2-3 mal einschneiden.

  1. Oberfläche der Blätterteig-Taschen dick mit Pflanzensahne einstreichen, und mit Fleur de Sel, Sesam und Thymian bestreuen.

  1. Nach Anweisung des Teigherstellers backen, bis die Taschen goldbraun sind.