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Spargelrisotto mit Bärlauchpesto

ZEIT 50 Minuten
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR VIER PERSONEN

BÄRLAUCHPESTO

  • 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe (vom Risotto, s.u.)
  • Ein großer Bund Bärlauch, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer

RISOTTO

  • 3 EL Rapsöl (bevorzugt mit Buttergeschmack)
  • 1 Stange Staudensellerie, gewaschen, geputzt und fein gewürfelt
  • 1 Stange Staudensellerie, gewaschen, geputzt und fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
  • 1 Bund grüner Spargel, gewaschen ohne holzige Enden, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, die Spitzen ganz
  • 150 ml Weißwein
  • 250 g Risottoreis
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 2 Handvoll Erbsen (frisch gepalt oder TK)
  • 2 Handvoll dicke Bohnen (frisch gepalt oder TK)
  • Schale und Saft von 1 Bio Zitrone
  • 2 TL Shiro Miso (auch helles oder weißes Miso genannt, Bioladen oder Asienladen)
  • Einige Stängel grüne Minze

Zubereitung

  1. Gehackte Zwiebel bei niedriger bis mittlerer Temperatur einige Minuten in Olivenöl anbraten, bis sie weich und hellbraun sind. Gemüsebrühe hinzufügen und Bärlauch hinzufügen; kurz zusammenfallen lassen. Dann vom Herd nehmen und im Mixbehälter eines Rührstabes oder der Küchenmaschine fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Öl in einem weiten Topf oder einer großen Deckelpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen; Fein gewürfelten Sellerie, Lauch und Knoblauch hinzufügen und ca. 10-15 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich und süß ist. Die in Scheiben geschnittenen Spargelstangen (nicht die Köpfe) hinzugeben und kurz mitbraten.
  3. Reis zugeben und einige Minuten mitdünsten, bis der Reis glasig wird; danach ein wenig Salz zugeben und mit Weißwein ablöschen. Einige Minuten einkochen lassen.
  4. Heiße Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und dann den Herd zurückdrehen, bis es gerade noch leise köchelt. Deckel auflegen und ca. 20-25 Minuten lang garen. (Üblicherweise wird einem Risotto die Brühe nach und nach unter laufendem Rühren zugegeben. Das Risotto bei möglichst geringer Hitze und geschlossenem Deckel zu kochen, ist eine arbeitssparende Methode, die ebenfalls zu einem cremigen Risotto führt.) 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Spargelspitzen, Erbsen und dicken Bohnen zugeben und mitkochen.
  5. In das fertige Risotto die Cashew Frischcreme und das Miso unterrühren. Mit Zitronensaft und –schale abschmecken, und einige Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.
  6. Risotto auf Teller geben und mit Bärlauchpesto und gehackter Minze anrichten.