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Spargel mit Kräutercrêpes und Cashew Béchamel

ZEIT 40 Minuten
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR VIER PERSONEN

SPARGEL

  • 750 g Spargel (grün und/oder weiß)
  • Zitronensaft, Zucker, Salz

BECHAMEL SAUCE

  • 2 EL Margarine
  • 2 EL Weizen- oder Dinkelmehl
  • 125 ml Hafermilch
  • 125 ml vom Spargelsud
  • 1 TL Shiro Miso (auch helles oder weißes Miso genannt, Im Bioladen oder Asienladen erhältlich)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

KÄUTERCREPES

  • 1 Bund Grüne Sauce Kräuter
  • 125 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 160 ml Hafermilch
  • 80 ml Sprudelwasser
  • 1 Chia Ei (= 1 EL gemahlene Chiasamen und 50 ml Wasser)
  • Salz
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Spargel waschen. Weißen Spargel mit einem Schuss Zitronensaft und einer Prise Zucker im Wasser kochen. Herausnehmen, Spargelsud etwas salzen und den grünen Spargel in dem Sud kochen. Herausnehmen, Warmstellen und Sud für die Béchamelsauce aufheben.
  2. Für die Crêpes ca ½ Handvoll Kräuter grob hacken, den Rest fein. Einige Kräuter ganz für die Garnitur zurückbehalten. Die übrigen Zutaten für die Crêpes bis auf das Backpulver miteinander zu einem glatten Teig verrühren und 5 – 10 Minuten ruhen lassen. Dann das Backpulver unterrühren und die feingehackten Kräuter unterheben. Mit Salz abschmecken.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen (Nicht zuviel; lieber mit einem Pinsel das Öl auf der Pfanne verteilen); Etwas grob gehackte Kräuter in die Pfanne geben, den Crêpesteig darauf gießen und in der Pfanne rund verstreichen. Einige grob gehackte Kräuter auf die Pfannkuchen streuen und ein paar Minuten braten, bis Blasen an der Oberfläche entstehen. Wenden und die andere Seite ausbacken. Warm stellen und die weiteren Pfannkuchen ausbacken.
  4. Die Margarine in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und das Mehl einrühren. Etwas anbräunen lassen und nach und nach die Milch und den Spargelsud einrühren. Mit einem Schneebesen laufend rühren, damit keine Klumpen entstehen. Einige Minuten eindicken lassen und die Cashew Frischcreme einschmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Shiro Miso abschmecken.

 

Spargel mit Pfannkuchen und Sauce anrichten; mit Kräutern garnieren.