Spaghetti-Kürbis mit Frischcreme-Häubchen

ZEIT 70 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Kochzeit: ca. 55 Minuten

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 1 großer Spaghetti Kürbis, der Länge nach in Hälften geschnitten und Kerne entfernt
  • 450 g fertige Tomatensauce
  • 4 EL fertiges Basilikum Pesto
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/4 TL frisch gemahlene Muskatnuss
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt oder gepresst
  • 1 kleine Schalotte, gehackt
  • 100 ml trockener Sherry
  • 1 EL frisch gehackte glatte Petersilie, sowie einige ganze Blätter für die Garnitur
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kürbishälften an der Oberfläche mit 2 EL Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Schnittfläche nach oben auf Backpapier legen. Ca. 40-50 Minuten im Ofen garen.

  1. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Muskatnuss darin unter Rühren einige Minuten leicht anbräunen (aber nicht anbrennen lassen). Mit Sherry ablöschen und Sherry zur Hälfte verdampfen lassen.

  1. Fertige Tomatensauce in die Pfanne hinzugeben und heiß werden lassen. Mit gehackter Petersilie und Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. In einem kleinen Topf Cashew Frischcreme bei geringer Hitze schmelzen lassen.

  1. Tomatensauce auf den Tellern verteilen. Kürbisfleisch mit einer Gabel herauskratzen und auf der Tomatensauche anhäufen. Mit geschmolzener Cashew Frischcreme und Basilikum-Pesto krönen. Mit Petersilienblättern garnieren.