Sellerie-Kartoffel-Püree mit Trüffelöl

ZEIT 30 min
LICORNE ZUTAT

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kochzeit: ca. 15 Minuten

ZUTATEN FÜR 4 - 6 PERSONEN

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in gleichmäßige Stücke geschnitten
  • 400 g Knollensellerie, geschält, in ca. 3 cm große Stücke geschnitten
  • 1 EL Trüffelöl
  • 2 Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sellerie in 300 ml Wasser weichkochen; Zusammen mit dem Kochwasser in einen Mixer geben und glatt pürieren.
  2. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und zerstampfen. (Keinesfalls in den Mixer geben)
  3. Mandelfrischcreme zu den zerdrückten Kartoffeln geben und zerstampfen, bis die Creme mit den Kartoffeln verschmolzen ist.
  4. Nun das Selleriepüree zugeben, und weiter stampfen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Trüffelöl abschmecken. Frühlingszwiebeln am besten vor dem Garnieren kurz in etwas Pflanzenöl anbraten.