Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Sellerie-Kartoffel-Püree mit Trüffelöl
ZEIT 30 min
LICORNE ZUTAT
ZUTATEN FÜR 4 - 6 PERSONEN
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in gleichmäßige Stücke geschnitten
- 400 g Knollensellerie, geschält, in ca. 3 cm große Stücke geschnitten
- 90 g Mandelfrischcreme MEHR INFOS
- 1 EL Trüffelöl
- 2 Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitung
- Sellerie in 300 ml Wasser weichkochen; Zusammen mit dem Kochwasser in einen Mixer geben und glatt pürieren.
- Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und zerstampfen. (Keinesfalls in den Mixer geben)
- Mandelfrischcreme zu den zerdrückten Kartoffeln geben und zerstampfen, bis die Creme mit den Kartoffeln verschmolzen ist.
- Nun das Selleriepüree zugeben, und weiter stampfen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Trüffelöl abschmecken. Frühlingszwiebeln am besten vor dem Garnieren kurz in etwas Pflanzenöl anbraten.