Sellerie-Apfel-Suppe

ZEIT 35 Minuten
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Schwarzer Pfeffer

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Garnitur

  • 3 EL Haselnussöl
  • 1 Handvoll geröstete Haselnüsse
  • 20 Blätter Salbei
  • Etwas Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Lauch in feine Ringe schneiden und 10 Minuten anbraten bis er weich ist.
  2. Äpfel schälen und entkernen. Den Knollensellerie großzügig schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Thymian in den Topf geben und 2-3 Minuten mit braten.
  3. Gemüsebrühe aufgießen und die abgetropften Bohnen zugeben. Ca. 20-30 Minuten bei niedriger Temperatur leise köcheln lassen, bis der Sellerie ganz weich ist.
  4. Die Suppe vom Herd nehmen, die Cashew Frischcreme einrühren und im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Während die Suppe kocht die Salbeiblätter frittieren. Dafür einen kleinen Topf ca. ½ bis 1 cm hoch mit dem Frittieröl befüllen und bei geringer bis mittlerer Stufe erhitzen. (Nicht unbeaufsichtigt lassen.) Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzstäbchen Bläschen hochsteigen. Die Salbeiblätter zugeben und ca. 60 Sekunden frittieren. Vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Suppe auf Teller verteilen. Etwas Haselnussöl darüberträufeln und mit gerösteten Haselnüssen und Salbeiblättern anrichten.