Schoko-Orangen-Cognac-Cupcakes mit Cashew Frischcreme Topping

ZEIT 35 Min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Backzeit ca. 20 Minuten

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Schoko-Cupcakes (ca. 12 Stück)

  • 130 ml Orangensaft
  • 80 g Cashew Frischcreme Natur
  • 2 TL Apfelessig
  • 40 g weiße Schokolade
  • 120 g Zucker
  • 80 ml Rapsöl
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 2 EL Cognac
  • 180 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz

Topping

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180° C vorheizen und Muffinblech mit Cupcake-Förmchen belegen

  1. Weiße Schokolade fein reiben. Orangensaft, Cashew Frischcreme und Essig in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Zucker, Rapsöl und Cognac, geriebene Schokolade und Vanille Extrakt zugeben und glatt verrühren.

  1. Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz in einer weiteren Schüssel miteinander vermengen und nach und nach unter ständigem Rühren zu den Zutaten in die Rührschüssel geben. Rühren, bis die Masse glatt ist.

  1. Mit der Masse die Cupcake-Förmchen zu ca. ¾ füllen und ca. 18-20 Minuten backen. Die Cupcakes sind fertig, wenn ein Zahnstocher sauber rausgezogen werden kann.

  1. Während des Backens für das Topping die Schlagcreme aufschlagen und mit dem Ahornsirup und der Cashewfrischcreme vermischen. Mit abgeriebener Orangenschale abschmecken.

  1. Gebackene Cupcakes auf einem Kuchengitter abkühlen lassen; dann das Topping auf die Cupcakes geben.