Schälerbsen und Auberginen to go

LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

SCHÄLERBSEN

AUBERGINEN

  • 2 kleine Auberginen
  • 8 EL Öl zum Braten
  • ½ TL Oregano getrocknet
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 2 TL Balsamico Bianco
  • Salz

Zubereitung

  1. Schälerbsen Wasser und ca. 20 Minuten im ungesalzenen Wasser kochen. Dann Salz zugeben und gar kochen (ca. 15 Minuten). Schälerbsen abgießen.

  1. Frühlingszwiebeln in feine Ring schneiden; weiße und grüne Teile trennen. Die weißen Ringe im Öl in einer Pfanne leicht anbraten, Oregano und Schälerbsen zugeben und etwas mitdünsten. Cashew Frischcreme einrühren und mit Limettensaft abschmecken. Vom Herd nehmen und die grünen Ringe der Frühlingszwiebeln unterheben.

  1. Auberginen in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer weiten Pfanne stark erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Dann Herd auf mittlere Hitze zurückdrehen, Oregano und Chiliflocken zu den Auberginen geben und bei mittlerer Hitze braten, bis die Auberginen sehr weich sind. Am Ende mit etwas Balsamico Bianco ablöschen und einkochen lassen und salzen.

  1. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.

  1. Auberginen, Schälerbsen und getrocknete Tomaten schichtweise in ein Glas mit verschließbarem Deckel geben und kalt stellen.