Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 40 Minuten
Salat mit Belugalinsen und Frischcreme-Dressing
ZEIT 50 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Schwarzer Pfeffer
ZUTATEN FÜR 4 - 6 PERSONEN
- 160 g Belugalinsen
- Ggf. ein Lorbeerblatt und eine geschälte Knoblauchzehe
- 16 Radieschen
- 16 Cocktailtomaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Rapsöl
- 100 g Cashew-Frischcreme Pfeffer (alternativ Cashew-Frischcreme Natur und selbst kräftig pfeffern) MEHR INFOS
- 1 TL Ahornsirup
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 Bio Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Linsen mit 1 l Wasser bedecken, und ohne Salz mit einem Lorbeerblatt und einer geschälten Knoblauchzehe kochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 40 Minuten bissfest garen. Wasser abgießen und Lorbeerblatt und Knoblauchzehe entfernen.
- Frühlingszwiebeln und Sellerie in Ringe schneiden, Radieschen vierteln und Cocktailtomaten halbieren. In einer Schale zusammen mit den Linsen anrichten.
- Bio-Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- Für die Salatsauce Cashew Frischcreme Pfeffer, Ahornsirup, Senf und 2 EL Zitronensaft verrühren. Rapsöl untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
- Linsen, Radieschen, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Sellerie mit Dressing in einer Salatschale anrichten.