Rucola-Senf-Cremesuppe

ZEIT 35 Minuten
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 10 cm weißer Lauch
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 kleine Bund Rucola

  • Salz, Pfeffer, wenn gewünscht auch Muskatnuss
  • 30 g Pinienkerne
  • Kerne von ½ Granatapfel

Zubereitung

  1. Lauch in feine Ringe schneiden. Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen und Schalotten und die Lauchringe von einer Seite glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne fett goldbraun rösten. Granatapfel entkernen.
  4. Frischcreme und Rucola (einige Blätter für die Garnitur zurückbehalten) zur Suppe geben und mit dem Pürierstab oder im Mixer schaumig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Muskatnuss abschmecken.
  5. Suppe mit Rucola, Pinienkernen und Granatapfelkernen garnieren.