Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten
Strunk des Rotkohls entfernen und Blätter in Streifen schneiden. Schalotten in Ringe schneiden.
4 EL Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Schalotten und Kokosblütensirup zugeben. Einige Minuten weich und glasig dünsten. Dann Rotkohlstreifen zugeben, Thymian und Lorbeerblatt zugeben. 1-2 Minuten unter Rühren weiter dünsten.
Mit Portwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Salzen und Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Lobeerblatt und Thymianstengel herausnehmen und Suppe mit Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
Birne schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in etwas Pflanzenöl drei Minuten anschwitzen.
Mandelfrischcreme zur Suppe geben und schmelzen lassen. Mit Birnenwürfel als Einlage servieren.