ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Rote Bete Couscous
LICORNE ZUTAT
Couscous
- 250 g Couscous (am besten Vollkorn)
- 500 ml Rote Bete Saft
- 1 Bund Dill
- 2 TL Zatar
- Saft von ½ Orange
- Filets von ½ Orange
- Schale von ½ Orange
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 Hand voll gerösteter gesalzener Pistazien
- Salz, Pfeffer
Mandel Creme
- 100 g Mandel Joghurt MEHR INFOS
- Saft von ½ Limette
- 100 g Mandel Frischcreme MEHR INFOS
- Schale von ½ Limette
- ¼ TL Kreuzkümmel
- Salz
Zubereitung
Rote Bete Saft kochen und über den Couscous geben. Einige Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Orangenschale abreiben. Hälfte der Orange auspressen, die andere Hälfte filetieren.
Essig, Öl, Orangensaft, Zatar und Dill zum Couscous geben und noch etwas ziehen lassen. Mit Mit Salz, Pfeffer und Oranenschale abschmecken. Pistazien und Orangenfilets unterheben.
Mandel Frischcreme und Mandel Joghurt Alternative verrühren. Mit Limettensaft und –schale, Kreuzkümmel und Salz abschmecken. Mandel Creme zum Couscous servieren.