Rote Bete Couscous

LICORNE ZUTAT

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Couscous

  • 250 g Couscous (am besten Vollkorn)
  • 500 ml Rote Bete Saft
  • 1 Bund Dill
  • 2 TL Zatar
  • Saft von ½ Orange
  • Filets von ½ Orange
  • Schale von ½ Orange
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Hand voll gerösteter gesalzener Pistazien
  • Salz, Pfeffer

Mandel Creme

Zubereitung

  1. Rote Bete Saft kochen und über den Couscous geben. Einige Minuten zugedeckt ziehen lassen.

  1. Orangenschale abreiben. Hälfte der Orange auspressen, die andere Hälfte filetieren.

  1. Essig, Öl, Orangensaft, Zatar und Dill zum Couscous geben und noch etwas ziehen lassen. Mit Mit Salz, Pfeffer und Oranenschale abschmecken. Pistazien und Orangenfilets unterheben.

  1. Mandel Frischcreme und Mandel Joghurt Alternative verrühren. Mit Limettensaft und –schale, Kreuzkümmel und Salz abschmecken. Mandel Creme zum Couscous servieren.