Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 10 Minuten
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 10 Minuten
2 EL Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebel, Knoblauch, Thymianblätter sowie Kokosblütensirup zugeben. Einige Minuten weich und glasig dünsten.
Rote Beete grob hacken und mit Gemüsebrühe in den Topf geben. Einige Minuten kochen lassen und dann im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Mit Orangensaft und –schale, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kapern sorgfältig mit Küchenkrepp abtrocknen. Eine kleine Pfanne zu ca. ½ cm mit Frittieröl füllen und bei mittlerer Stufe erhitzen. (Keinesfalls auf hoher Stufe!) Mit einem Zahnstocher die Temperatur prüfen. Sie ist richtig, wenn kleine Bläschen hochsteigen. Dann die abgetrockneten Kapern zugeben und kurz frittieren.
Mandelfrischcreme zur Rote Bete Suppe geben und schmelzen lassen. Mit frittierten Kapern als Einlage servieren.