Blätter von 3 Stengeln frischem Basilikum, in Streifen geschnitten
BALSAMICO TOMATEN
400 g Kirschtomaten
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Pasta in einem großen Topf al dente kochen.
Während die Nudeln kochen, Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen; Zwiebel, und die gepressten Knoblauchzehen leicht anbräunen. Chili-Flocken hinzugeben und einige Minuten mitdünsten. Mit Wodka ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen, dann Dosentomaten und Tomatenmark (ggf. auch Agavendicksaft) zugeben. Bei halb aufgelegtem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Herd ausschalten und Cashew-Frischcreme einrühren. Mit Salz und Pfeffer und Basilikum abschmecken. Ein paar Minuten auf der Herdplatte stehen lassen, damit sich die Aromen entwickeln können.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in 1 EL Olivenöl die Kirschtomaten andünsten, bis sie anfangen zu platzen. Mit Balsamico ablöschen.
Tomatensauce zur Pasta geben und die Kirschtomaten mit Sud darauf anrichten.