Ravioli gefüllt mit Pistazien

LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Teig

  • 100 g Weizenmehl Typ 405
  • 100 g Weizenmehl Typ 00 oder Hartweizengrieß
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 2 Beutel Eiersatz (entspricht 2 Eiern, z.B. Nicol Gärtner Eiersatz)
  • 1 Prise Salz
  • Mehl zum Bestäuben

Füllung

Sauce

  • 100 ml guter Riesling
  • 100 ml Gemüse-Fond
  • 2 EL Mandel Frischcreme
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Limettensaft

Zubereitung

Teig:

  1. Weizenmehl Typ 405 und Weizenmehl Typ 00, bzw. Hartweizengries miteinander vermischen.
  2. Ei-Ersatzpulver in Mineralwasser auflösen.
  3. Ei-Ersatz und Salz zum Mehl geben und zu einem festen Teig verkneten, der feucht, aber nicht klebrig ist. Ggf. etwas Mehl – oder falls zu trocken – etwas Wasser zugeben. Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig sollte nicht dicker als 1,5mm sein.

Füllung:

  1. Für die Pistazienfüllung die Pistazien fein vermahlen und mit Cashew Frischcreme und Panko/Semmelbrösel verrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ravioli formen und kochen:

  1. In regelmäßigen Abständen je 1 TL der Füllung auf die Teigplatte geben, mit weiterer Teigplatte abdecken.
  2. Ravioli ausstechen und an den Rändern festdrücken.
  3. Ravioli in siedendem Salzwasser garen. Sie sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen.

Weinschaum:

  1. Riesling in einem Topf um ca. die Hälfte auf kleiner Hitze reduzieren und dann mit Gemüsebrühe aufkochen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze leise köcheln lassen.
  2. Mandelfrischcreme zugeben und mit einem Pürierstab aufschäumen (dazu den Stab schräg halten und Luft in die Flüssigkeit einschlagen).
  3. Mit Salz, Pfeffer und bei Belieben etwas Limettensaft abschmecken.