Polpette und Linguine mit Zucchinisauce

LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN 

Polpette (Linsenbällchen, Rezept für ca. 80 kleine Bällchen)

  • 1 kleiner Fenchel, fein gehackt
  • 1 große rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt oder gepresst
  • 400 g Zucchini, fein geraspelt
  • 250 g rote Linsen
  • 150 g Semmelbrösel
  • Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL Shiro Miso (Japanische Würzpaste, auch weißes oder helles Miso genannt)
  • 2 Peperoni, fein gehackt
  • Einige Stängel Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

  • 300 g Linguine oder Spaghetti

Pastasauce

  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Limettensaft

Zubereitung

Polpette (Linsenbällchen)

  1. Rote Linsen in Wasser ohne Salz kochen und garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Zucchini fein raspeln und salzen. Austretende Flüssigkeit ca. 30 – 45 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel- und Zwiebelwürfel 10 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist. Dann den gehackten/gepressten Knoblauch hinzufügen und noch einige Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Das gebratene Gemüse in eine große Schüssel geben, und die abgetropften Zucchini und Linsen, sowie die weiteren Zutaten für die Polpette hinzugeben und gründlich zu einer Masse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Ofen auf 240°C Umluft vorheizen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Bällchen großzügig mit Olivenöl bepinseln oder beträufeln.
  6. Polpette ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun und knusprig braten.

 

Nudeln mit Zucchini Sauce

  1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Stangensellerie längs in schmale Streifen und dann quer in kleine Würfel schneiden. Zucchini fein raspeln, am besten in der Küchenmaschine.
  2. Mandel Frischcreme, Basilikum- und Minzblätter sowie Pistazien im Mixbehälter des Rührstabes pürieren.
  3. In großer Pfanne auf mittlerer Stufe Öl erhitzen, Schalotten andünsten und Stangensellerie ca. 5 Minuten andünsten. Herd etwas aufdrehen und dann Zucchiniraspeln zugeben und einige Minuten mitbraten. Herd ausschalten und die Frischcreme-Pistazien-Kräutermischung unterheben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Linguine nach Anweisung in Salzwasser kochen.
  5. Nudeln in die Pfanne geben und unterheben.