Kräuter Polenta mit Balsamico Pilzen

ZEIT 20 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten

Kochzeit: ca. 15 Minuten

 

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Polenta

Glasiertes Gemüse

  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Champignons
  • 100 g Schalotten
  • 100 g Baby Spinat
  • 2 Prisen Chilliflocken
  • 2 TL Crema di Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 600 ml Wasser aufkochen, Polenta, getrocknete Tomaten und Thymian einrühren und bei schwacher Hitze quellen lassen; dabei gelegentlich umrühren. Dann Cashew Frischcreme einrühren und mit Salz abschmecken.

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden; Schalotten in feine Ringe schneiden.

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen; Schalotten, Champignons und Chiliflocken darin 1-2 Minuten kräftig anbraten; danach noch einige Minuten auf mittlerer Stufe garen. Salzen, pfeffern, mit Crema di Balsamico ablöschen und kurz karamellisieren lassen. Baby Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.

  1. Polenta in Schalen füllen und glasiertes Gemüse darauf anrichten.