Pasta mit Zucchini und Stangensellerie

LICORNE ZUTAT

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 300 g Penne oder Rigatoni
  • 500 g Zucchini
  • 300 g Stangensellerie
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl, am besten Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 5 EL Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 2-3 Stängel grüne Minze
  • 3-4 Stängel Basilikum

Zubereitung

  1. Penne oder Rigatoni nach Anweisung in Salzwasser kochen

  1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Stangensellerie quer in schmale Scheiben schneiden. Kleine Zucchini der Länge nach halbieren, große der Länge nach vierteln und dann schräg in Stifte schneiden.

  1. In großer Pfanne Öl erhitzen, Schalotten andünsten, nach einigen Minuten Stangensellerie zugeben und ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Dann Zucchini-Stifte zugeben und mitdünsten. Mit etwas Gemüsefond ablöschen und Gemüse unter Rühren bissfest garen.

  1. Minz- und Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Mandel Frischcreme zum Gemüse geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

  1. Nudeln in die Pfanne geben und unterheben.