Pasta mit Kräuterseitlingen und Frischcreme-Sauce

LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 300 g Linguine oder Spaghetti
  • 500 g dicke lange Kräuterseitlinge
  • 2 Beutel Eiersatz (entspricht 2 Eiern, z.B. Nicol Gärtner Eiersatz)
  • 2 EL Pflanzenöl, am besten Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 50 ml trockener Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Linguine oder Spaghetti nach Anweisung in Salzwasser kochen.

  1. Kräuterseitlinge in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

  1. In großer Pfanne Öl erhitzen, Pilze vorsichtig andünsten (brechen leicht). Mit Wein ablöschen, ca. 8 Min. dünsten, dabei gelegentlich vorsichtig umrühren.

  1. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocknen und in sehr feine Röllchen schneiden.

  1. Frischcreme in die Pfanne zu den Pilzen geben und einschmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch unterheben.

  1. Sauce über die Nudeln geben.