Ofenkompott aus Blaubeeren und Schattenmorellen mit Blätterteigsternen

ZEIT 40 Minuten
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR VIER PERSONEN

Kompott

  • 300 g frische Blaubeeren
  • 1 Glas Schattenmorellen (Sauerkirschen) abgetropft 200 g
  • 30 ml Gin, am besten Gin mit Beerenaroma
  • 50 ml Agavendicksaft
  • Abgeriebene Schale von ½ Bio Limette
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Zweig Zitronenthymian
  • 1 TL Vanilleextrakt

Blätterteigkruste

  • 1 Stück fertiger Blätterteig
  • 2 EL Hafersahne
  • 2 TL Agavendicksaft

Creme

  • 100 g frische Blaubeeren für die Garnitur

Zubereitung

  1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und auf einem Küchenbrett ausrollen. Dann nochmal für mind. 15 Minuten in den Kühlschrank legen. (Die Sterne lassen sich gekühlt besser ausstechen). Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten für das Kompott miteinander verrühren und auf ofenfeste Teller oder flache, ofenfeste Schalen verteilen.
  3. Aus dem Blätterteig Sterne ausstechen und auf der Beerenmischung drapieren. 2 EL Hafersahne mit 2 TL Agavendicksaft verrühren und mit einem Pinsel auf die Blätterteigsterne streichen. (Das sorgt für Glanz.)
  4. Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Sterne goldbraun sind.
  5. Cashew Frischcreme mit Hafersahne glatt verrühren. Mit einem Teelöffel einen Teil der Creme in das heiße Kompott tupfen, und ein wenig verrühren, bis sich die gewünschten Farbeffekte ergeben. Mit frischen Blaubeeren garnieren.
  6. Das Kompott mit der restlichen, kalten Creme servieren.