ZUTATEN FÜR 5 CUPCAKEFÖRMCHEN
No Bake Cheesecake Cupcakes
ZEIT 20 Minuten
LICORNE ZUTAT
KEKSBODEN
- 40 g Margarine
- 80 g Haferkekse
- 1 sehr kleine Prise Salz
FRISCHCREMEFÜLLUNG
- 125 g Heidelbeeren
- 100 g Mandel Joghurtalternative Natur MEHR INFOS
- 1 EL San apart (veganer Tortenfestiger)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zucker
GELIERMASSE
- 3 EL Aprikosenlikör
- 1 EL Limettensaft
- 1 gestrichener TL Agar
- Einige Blaubeeren und Zitronenmelisse für die Garnitur
Zubereitung
KEKSBODEN:
- Margarine zerlassen und abkühlen lassen. Kekse fein zerbröseln und mit Margarine vermengen. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen und die Masse auf den Boden drücken. Kühlen.
BLAUBEER FRISCHCREME:
- Blaubeeren fein pürieren.
- Mit den übrigen Zutaten für die Frischcreme-Füllung verrühren.
- Bei Zimmertemperatur aufbewahren, bis die Creme Zimmertemperatur hat. (Das ist wichtig, weil das Agar sofort geliert, wenn es auf eine kalte Masse gegeben wird.)
GELIERMASSE:
- Das Agar in einem sehr kleinen Topf mit dem Likör und dem Limettensaft auflösen und 1-2 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Einen Esslöffel von der Frischcreme-Füllung in die Geliermasse geben und verrühren. Nach und nach drei weitere Esslöffel der Frischcreme-Füllung einrühren. (Das heiße Agar soll nicht abrupt abkühlen.) Wenn die Masse handwarm ist, kann die Agarmasse zur Frischcreme-Füllung gegeben werden. Gleichmäßig verrühren und auf die Muffinförmchen verteilen.
- Einige Stunden kühlstellen. Mit Melisse und Blaubeeren garnieren.