No Bake Cheesecake Cupcakes

ZEIT 20 Minuten
LICORNE ZUTAT

ZUTATEN FÜR 5 CUPCAKEFÖRMCHEN

KEKSBODEN

  • 40 g Margarine
  • 80 g Haferkekse
  • 1 sehr kleine Prise Salz

FRISCHCREMEFÜLLUNG

GELIERMASSE

  • 3 EL Aprikosenlikör
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 gestrichener TL Agar

  • Einige Blaubeeren und Zitronenmelisse für die Garnitur

Zubereitung

KEKSBODEN:

  • Margarine zerlassen und abkühlen lassen. Kekse fein zerbröseln und mit Margarine vermengen. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen und die Masse auf den Boden drücken. Kühlen.

BLAUBEER FRISCHCREME:

  1. Blaubeeren fein pürieren.
  2. Mit den übrigen Zutaten für die Frischcreme-Füllung verrühren.
  3. Bei Zimmertemperatur aufbewahren, bis die Creme Zimmertemperatur hat. (Das ist wichtig, weil das Agar sofort geliert, wenn es auf eine kalte Masse gegeben wird.)

GELIERMASSE:

  1. Das Agar in einem sehr kleinen Topf mit dem Likör und dem Limettensaft auflösen und 1-2 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
  2. Einen Esslöffel von der Frischcreme-Füllung in die Geliermasse geben und verrühren. Nach und nach drei weitere Esslöffel der Frischcreme-Füllung einrühren. (Das heiße Agar soll nicht abrupt abkühlen.) Wenn die Masse handwarm ist, kann die Agarmasse zur Frischcreme-Füllung gegeben werden. Gleichmäßig verrühren und auf die Muffinförmchen verteilen.
  3. Einige Stunden kühlstellen. Mit Melisse und Blaubeeren garnieren.