ZUTATEN
Mungbohnenbratlinge
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur
Salzzitronen
- 4 unbehandelte Zitronen
- 1 TL Meersalz
Bratlinge
- 250 g gekochte Mungbohnen (geschälte, halbierte Mungbohnen verwenden; falls nicht erhältlich, 250 g gekochte Kichererbsen krümelig pürieren und anstelle der Mungbohnen verwenden)
- Olivenöl
- 250 g Karotten geschält und geraspelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 kleines Bund Koriandergrün, oder glatte Petersilie, wer Koriander nicht mag
- Schale von 1/2 Salzzitrone, fein gehackt
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 100 g Cashew Frischcreme Natur MEHR INFOS
- 6 EL Weizenmehl (wer es glutenfrei will, kann Kichererbsenmehl verwenden)
- Salz, Pfeffer
Pesto und Avocadomus
- 40 g Gojibeeren, fein gehackt
- Schale von ½ Salzzitrone, fein gehackt
- 1 kleines Bund glatte Petersilie, Blätter abgezupft und fein gehackt
- 1 kleines Bund Koriandergrün, fein gehackt, oder etwas mehr glatte Petersilie, wer Koriander nicht mag
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Granatapfelsaft
- 1 TL Ahornsirup
- 2 Avocado
Zubereitung
Salzzitronen:
- Zitronen waschen und mit einem Sparschäler die Schale möglichst dünn in Streifen abschneiden. Geschälte Zitronen auspressen
- Die Schalenstreifen mit dem Zitronensaft und dem Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 10 Minuten simmern lassen. Der Saft sollte sirupartig eingedickt sein. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Ein kleines Glas mit Schraubverschluss mit kochendem Wasser ausspülen und trocknen lassen. Salzzitronen darin im Kühlschrank aufbewahren.
Bratlinge:
- Mungbohnen bzw. zerkrümelte Kichererbsen in eine große Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten verkneten. Mit wenig Salz (ist ja schon in der Zitrone) und Pfeffer abschmecken.
- Bratlinge formen und bei mittlerer Temperatur in etwas Olivenöl ausbacken.
Pesto mit Avocadomus:
- Die Avocado zerdrücken und mit etwas Salzzitronensaft und Pfeffer abschmecken.
- Die Zutaten für das Pesto verrühren.
- Bratlinge mit dem Avocadomus, dem Pesto und etwas Salat anrichten.