Möhren-Fenchel-Orangen-Suppe

ZEIT 35 min
LICORNE ZUTAT

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 25 Minuten

ZUTATEN FÜR 4 - 6 PERSONEN

  • 4 EL Pflanzenöl
  • 800 g Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 3 Fenchelknollen (ca. 450g geputzt und in Scheiben geschnitten, Fenchelgrün zum Garnieren aufheben)
  • 2-3 Zwiebeln (120g), in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 150 ml Weißwein
  • 1,1 l Gemüsebrühe
  • 3 EL Saft und etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Orange

Zubereitung

  1. Öl in großem Suppentopf bei mittlerer Hitze erwärmen; in Ringe geschnittene Zwiebeln, gepresste Knoblauchzehen und Koriander andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind und es duftet.
  2. Möhren zugeben und mitdünsten; nach weiteren 5 Min. Fenchel zugeben und nochmals 5 Min. dünsten.
  3. Agavendicksaft zugeben, kurz karamellisieren, und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 min. bei geschlossenem Deckel kochen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Mit dem Pürierstab glatt pürieren, mit Orangensaft und –schale, Salz und Pfeffer abschmecken und Mandelfrischcreme einrühren. Mit Fenchelgrün garnieren.