Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 25 Minuten
Möhren-Fenchel-Orangen-Suppe
ZEIT 35 min
LICORNE ZUTAT
ZUTATEN FÜR 4 - 6 PERSONEN
- 4 EL Pflanzenöl
- 800 g Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
- 3 Fenchelknollen (ca. 450g geputzt und in Scheiben geschnitten, Fenchelgrün zum Garnieren aufheben)
- 2-3 Zwiebeln (120g), in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Agavendicksaft
- 150 ml Weißwein
- 1,1 l Gemüsebrühe
- 3 EL Saft und etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
- ½ Becher Licorne Mandelfrischcreme (75g) MEHR INFOS
Zubereitung
- Öl in großem Suppentopf bei mittlerer Hitze erwärmen; in Ringe geschnittene Zwiebeln, gepresste Knoblauchzehen und Koriander andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind und es duftet.
- Möhren zugeben und mitdünsten; nach weiteren 5 Min. Fenchel zugeben und nochmals 5 Min. dünsten.
- Agavendicksaft zugeben, kurz karamellisieren, und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 min. bei geschlossenem Deckel kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit dem Pürierstab glatt pürieren, mit Orangensaft und –schale, Salz und Pfeffer abschmecken und Mandelfrischcreme einrühren. Mit Fenchelgrün garnieren.