ZUTATEN FÜR VIER KLEINE GLÄSER
Maronen Tiramisu
ZEIT 20 Minuten
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur
- 175 g Cashew Frischcreme Natur MEHR INFOS
- 90 g vorgekochte Maronen
- 30 g Zucker
- Abrieb von ½ Bio Orange
- 60 g Hafersahne
- 90 g Löffelbiskuits (z.B. Bebivita Bärenkeks für eine vegane Variante)
- 1 Tässchen Espresso
- 1 ½ EL Orangenlikör
- 70 g Schlagcreme
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Maronen mit der Cashew Frischcreme und der Hafersahne im Mixer oder Mixbehälter eines Rührstabes fein pürieren. Mit Zucker und Orangenschale abschmecken.
- Die Löffelbiskuits grob zerbröseln auf den Boden der Dessertschalen legen. Espresso mit Orangenlikör vermischen und die Hälfte davon auf die Löffelbiskuits träufeln. Oberfläche glatt drücken und die Hälfte der Maronen-Cashew-Creme darauf streichen. Darauf wieder eine Löffelbiskuit-Espresso-Schicht und eine Maronen-Cashew-Schicht geben.
- Tiramisu mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Schlagcreme aufschlagen und mit einem Spritzbeutel auf die Tiramisu geben. Mit Kakao bestäuben und servieren.