Maronen Tiramisu

ZEIT 20 Minuten
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR VIER KLEINE GLÄSER

  • 90 g Löffelbiskuits (z.B. Bebivita Bärenkeks für eine vegane Variante)
  • 1 Tässchen Espresso
  • 1 ½ EL Orangenlikör

  • 70 g Schlagcreme
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Maronen mit der Cashew Frischcreme und der Hafersahne im Mixer oder Mixbehälter eines Rührstabes fein pürieren. Mit Zucker und Orangenschale abschmecken.
  2. Die Löffelbiskuits grob zerbröseln auf den Boden der Dessertschalen legen. Espresso mit Orangenlikör vermischen und die Hälfte davon auf die Löffelbiskuits träufeln. Oberfläche glatt drücken und die Hälfte der Maronen-Cashew-Creme darauf streichen. Darauf wieder eine Löffelbiskuit-Espresso-Schicht und eine Maronen-Cashew-Schicht geben.
  3. Tiramisu mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Schlagcreme aufschlagen und mit einem Spritzbeutel auf die Tiramisu geben. Mit Kakao bestäuben und servieren.