Maronen-Salbei Suppe

ZEIT 35 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Kochzeit: ca. 25 Minuten

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 3 EL Olivenöl
  • 15 g Rapsöl Buttergeschmack
  • 1 mittelgroße Zwiebel (gehackt)
  • 6 Salbeiblätter (grob gehackt)
  • 1 kleine Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 400 g gekochte, geschälte Esskastanien
  • Salz und Pfeffer
  • einige Salbeiblätter für die Garnitur

Zubereitung

  1. 2 EL Olivenöl in einem Topf bei mittlerer bis schwacher Hitze erwärmen und die Zwiebel darin einige Minuten weich und glasig dünsten. Salbei und Knoblauch hinzufügen und 1 Minute weiterdünsten, den Großteil der Kastanien dazugeben (einige für die Einlage zurückbehalten) und die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rund 15 Minuten köcheln lassen; dabei gelegentlich umrühren.

  1. Die restlichen Kastanien für die Einlage in Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl und dem Rapsöl in einer Pfanne knusprig braten. Die Salbeiblätter für die Garnitur ebenfalls einige Sekunden darin knusprig braten.

  1. Die Suppe vom Herd nehmen, die Cashew-Frischcreme dazugeben und mit dem Mixer oder Pürierstab sehr glatt pürieren.

  1. Die Suppe in vorgewärmte Schalen oder Teller geben, mit Kastanienscheiben und Salbei bestreuen. Nach Belieben mit noch etwas Olivenöl oder frisch gemahlenen Pfeffer würzen.