Mangoldeintopf

LICORNE ZUTAT

Zutaten für vier Personen

Eintopf

  • 400 g bunter Mangold
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 6 getrocknete Aprikosen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL gemahlene Kurkuma
  • 150 g Langkornreis
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 TL grüne Minze getrocknet
  • Salz, Pfeffer

Topping

Zubereitung

1. Mangold waschen und die Blätter von den Stielen trennen. Stiele würfeln, Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und getrocknete Aprikosen fein würfeln.

2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel und Kurkuma darin andünsten. Mangoldstiele und Aprikosen zugeben und 3-4 Minuten mitdünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten.

3. Gemüsebrühe aufgießen, getrocknete Minze zugegen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann Mangoldblätter zugeben und nochmals 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

4. Zitronensaft mit Mandel Joghurt Alternative verrühren. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Mandel Joghurt Alternative spiralförmig in den Eintopf einrühren und Frühlingszwiebelringe darüberstreuen.