ZUTATEN FÜR 4 KLEINE TÖRTCHEN
Mango Maracuja No Bake Cheesecake
ZEIT 30 Minuten
LICORNE ZUTAT
KEKSBODEN
- 40 g Margarine
- 80 g Vanillekekse, z.B. Oreo Gold
- 1 kleine Prise Salz
FRISCHCREME-FÜLLUNG
- 100 g Mango Fruchtfleisch
- 300 g Mandel Joghurtalternative Mango Vanille MEHR INFOS
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mandel Frischcreme Natur MEHR INFOS
MARACUJA-TOPPING
- 6 Maracuja
- 2 Messerspitzen Agar
Zubereitung
KEKSBODEN:
- Margarine zerlassen und abkühlen lassen. Kekse im Mixer oder Mixbehälter eines Rührstabes fein zermahlen und mit Margarine vermengen.
- Auf den Boden der Servierringe drücken. Kühlen.
MANGO JOGHURT FRISCHCREME:
- Das Mangofruchtfleisch mit dem Joghurt, der Frischcreme und dem Vanillezucker im Mixer fein pürieren.
- Bei Zimmertemperatur aufbewahren, bis die Creme Zimmertemperatur hat. (Das ist wichtig, weil das Agar sofort geliert, wenn es auf eine kalte Masse gegeben wird.)
GELIERMASSE FÜR DIE JOGHURT-FRISCHCREME:
- Das Agar in einem sehr kleinen Topf mit dem Wasser, dem Likör und dem Limettensaft auflösen und 1-2 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Einen Esslöffel von der Joghurt-Frischcreme-Füllung in die Geliermasse geben und verrühren. Nach und nach drei weitere Esslöffel der Frischcreme-Füllung einrühren. (Das heiße Agar soll nicht aprupt abkühlen.) Wenn die Masse handwarm ist, kann die Agarmasse zur Frischcreme-Füllung gegeben werden. Gleichmäßig verrühren und auf die Servierringe verteilen.
- Einige Stunden kühlstellen.
MARACUJA-TOPPING:
- 1. Die Maracujas auskratzen und in einen kleinen Topf geben.
- Das Agar darin auflösen und 1-2 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Die Masse auf die Servierringe mit der Frischcreme verteilen und nochmals einige Stunden kaltstellen.
Nach Belieben garnieren.