Mango Maracuja No Bake Cheesecake

ZEIT 30 Minuten
LICORNE ZUTAT

ZUTATEN FÜR 4 KLEINE TÖRTCHEN

KEKSBODEN

  • 40 g Margarine
  • 80 g Vanillekekse, z.B. Oreo Gold
  • 1 kleine Prise Salz

FRISCHCREME-FÜLLUNG

MARACUJA-TOPPING

  • 6 Maracuja
  • 2 Messerspitzen Agar

Zubereitung

KEKSBODEN:

  1. Margarine zerlassen und abkühlen lassen. Kekse im Mixer oder Mixbehälter eines Rührstabes fein zermahlen und mit Margarine vermengen.
  2. Auf den Boden der Servierringe drücken. Kühlen.

MANGO JOGHURT FRISCHCREME:

  1. Das Mangofruchtfleisch mit dem Joghurt, der Frischcreme und dem Vanillezucker im Mixer fein pürieren.
  2. Bei Zimmertemperatur aufbewahren, bis die Creme Zimmertemperatur hat. (Das ist wichtig, weil das Agar sofort geliert, wenn es auf eine kalte Masse gegeben wird.)

GELIERMASSE FÜR DIE JOGHURT-FRISCHCREME:

  1. Das Agar in einem sehr kleinen Topf mit dem Wasser, dem Likör und dem Limettensaft auflösen und 1-2 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
  2. Einen Esslöffel von der Joghurt-Frischcreme-Füllung in die Geliermasse geben und verrühren. Nach und nach drei weitere Esslöffel der Frischcreme-Füllung einrühren. (Das heiße Agar soll nicht aprupt abkühlen.) Wenn die Masse handwarm ist, kann die Agarmasse zur Frischcreme-Füllung gegeben werden. Gleichmäßig verrühren und auf die Servierringe verteilen.
  3. Einige Stunden kühlstellen.

MARACUJA-TOPPING:

  1. 1. Die Maracujas auskratzen und in einen kleinen Topf geben.
  2. Das Agar darin auflösen und 1-2 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  3. Die Masse auf die Servierringe mit der Frischcreme verteilen und nochmals einige Stunden kaltstellen.

    Nach Belieben garnieren.