Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Kochzeit: ca. 25 Minuten
Mais-Tomaten-Risotto
ZEIT 30 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur
ZUTATEN FÜR 4 - 6 PERSONEN
- 2 EL Olivenöl
- 280 g Risotto-Reis
- 2 Schalotten, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Prise Chili-Flocken
- 1 Dose gestückelte Tomaten und frisches Basilikum (oder 1 Dose gestückelte Tomaten mit Basilikum)
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 Dose Gemüsemais (285 g Abtropfgewicht)
- 14 Kirschtomaten, halbiert
- 100 g Licorne Cashewfrischcreme MEHR INFOS
Zubereitung
- Öl in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze erwärmen; Zwiebel, Chili-Flocken und die gepresste Knoblauchzehe andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Reis zugeben und einige Minuten mitdünsten, bis der Reis glasig wird; danach ein wenig Salz zugeben und mit Weißwein ablöschen.
- Gestückelte Tomaten und Agavendicksaft zugeben; leere Tomatendose mit heißem Wasser füllen und ebenfalls zugeben. Danach bei möglichst geringer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen bis der Reis weich, aber noch bissfest ist.
- Kirschtomaten und Mais zugeben, 2 Minuten bei geringer Hitze mitkochen. Danach Cashew-Frischcreme zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Minuten mit geschlossenem Deckel auf heißer Herdplatte ruhen lassen. Mit Basilikum-Blättern garnieren.