Maccheroni alla Vodka

ZEIT 30 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kochzeit: ca. 15 Minuten

ZUTATEN FÜR 4 - 6 PERSONEN

  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Maccheroni (oder andere Nudeln aus Hartweizengrieß, die viel Sauce aufnehmen, z.B. Penne)
  • 2-3 Schalotten (ca. 100 g), in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
  • 1 Prise Chili-Flocken
  • 130 ml Wodka
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL bis 1 EL Agavendicksaft (je nach Säuregehalt der Tomaten)
  • Blätter von 3 Stängeln frischem Basilikum, in Streifen geschnitten
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer,

Zubereitung

  1. Nudeln in einem großen Topf al dente kochen.
  2. Während die Nudeln kochen, Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen; Zwiebel, Chili-Flocken und die gepressten Knoblauchzehen anbraten, bis sie braun werden. Mit Wodka ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen, dann Dosentomaten und Tomatenmark zugeben. Bei halb aufgelegtem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Herd ausschalten und Cashew-Frischcreme einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Ein paar Minuten auf der Herdplatte stehen lassen, damit sich die Aromen vermischen
  4. Nudeln mit Sauce servieren.