Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Maccheroni alla Vodka
ZEIT 30 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur
ZUTATEN FÜR 4 - 6 PERSONEN
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Maccheroni (oder andere Nudeln aus Hartweizengrieß, die viel Sauce aufnehmen, z.B. Penne)
- 2-3 Schalotten (ca. 100 g), in kleine Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
- 1 Prise Chili-Flocken
- 130 ml Wodka
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL bis 1 EL Agavendicksaft (je nach Säuregehalt der Tomaten)
- 150 g Licorne Cashewfrischcreme natur (1 Becher) MEHR INFOS
- Blätter von 3 Stängeln frischem Basilikum, in Streifen geschnitten
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
Zubereitung
- Nudeln in einem großen Topf al dente kochen.
- Während die Nudeln kochen, Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen; Zwiebel, Chili-Flocken und die gepressten Knoblauchzehen anbraten, bis sie braun werden. Mit Wodka ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen, dann Dosentomaten und Tomatenmark zugeben. Bei halb aufgelegtem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Herd ausschalten und Cashew-Frischcreme einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Ein paar Minuten auf der Herdplatte stehen lassen, damit sich die Aromen vermischen
- Nudeln mit Sauce servieren.