Lauch-Kartoffel-Suppe

ZEIT 35 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 150 g Lauch
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 l Gemüsefond
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Thymian, gezupft
  • 2 TL Petersilienblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Petersilienblätter und Thymianblätter für die Garnitur

Zubereitung

  1. Lauch in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  1. Öl in der Pfanne erhitzen und der Reihe nach die Kartoffelwürfel und die Lauchringe von einer Seite goldbraun rösten und bissfest garen.

  1. Eine Hand voll Lauchringe und Kartoffelwürfel für die Suppeneinlage beiseite nehmen. Den Rest zusammen mit dem Öl aus der Pfanne in einen großen Topf geben und Gemüsefond aufgießen. Ca. 15 Minuten lang weich kochen. Petersilie, Thymian und Frischcreme zugeben und im Mixer fein pürieren.

  1. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Kräutern garnieren und mit den Kartoffelwürfeln und Lauchringen als Einlage servieren.