Lasagne mit Cashew-Bechamel-Sauce

ZEIT 105 min
LICORNE ZUTAT

Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Kochzeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN FÜR 4 - 6 PERSONEN

  • Ca. 9-12 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
  • 2 Gläser je 400 g Tomatensugo

Gemüse-Füllung:

  • 2 rote Paprika
  • 2 Zucchini (ca. 350g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz

Kräuter-Mandel-Füllung:

  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst oder gehackt
  • Blätter von 2 Stängeln Basilikum
  • Blätter von 1 Stängel Petersilie
  • Blätter von 1 Stängel Thymian
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Cashew-Bechamel:

Zubereitung

  1. Gemüse-Füllung:
    Das Gemüse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen, salzen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne ca. 5 Minuten auf jeder Seite grillen, bis das Gemüse weich und etwas gebräunt ist. Anschließend in kleine Würfel scheiden
  2. Kräuter-Mandel-Füllung:
    Für die Kräuterfüllung die Mandelfrischcreme mit Schalotte, Knoblauch, Basilikum, Petersilie und Thymian vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Lasagne vorbereiten:
    Boden der Auflauf-Form mit ca. 1/3 des Tomaten-Sugo bedecken, sodann mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken.Die Hälfte der Kräuter-Mandel-Füllung auf die Lasagneblätter streichen und darauf die Hälfte der Grillgemüse-Würfel geben.Mit einer Schicht Lasagne-Platten bedecken, darauf ca. 1/3 des Tomaten-Sugo geben, und wieder mit einer Schicht Lasagne-Platten bedecken.Darauf die zweite Hälfte der Kräuter-Mandel-Füllung und des Grillgemüses geben, und mit Lasagneplatten abdecken. Darauf das letzte Drittel des Tomatensugo geben.
  4. Cashew-Bechamel:
    Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen; Mehl zugeben und verrühren, bis es duftet;, Weißwein zugeben, aufkochen lassen, und Cashew-Frischcreme, Hefeflocken und Shiro Miso einrühren. Etwas einkochen lassen und diesen Guss auf die vorbereitete Lasagne geben.
  5. Lasagne ca. 50-60 Minuten backen, bis der Teig wellen wirft und der Bechamel-Guss schön gebräunt ist.