Kürbis, Lauch, Möhre und Sellerie in der Küchenmaschine oder im Mixer klein häckseln oder in sehr kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Tofu-Hack fein zerbröseln
Tofu-Hack in einer großen Pfanne oder im Wok mit Pflanzenöl scharf anbraten, nach 1-2 Minuten Frühlingszwiebeln zugeben und eine weitere Minute anbraten. Anschließend das fein gehäckselte Gemüse zugeben, salzen und ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel dünsten
In der Zwischenzeit aus dem Mürbteig mit einem Becher ca. 10cm große Scheiben ausstechen und die Muffinförmchen im Muffinblech bis zum Rand damit auskleiden.
Ei-Ersatz nach Packungsanleitung zubereiten und zusammen mit der Cashewfrischcreme zur Gemüse-Hack-Mischung geben. Gut verkneten und die Masse fest in die ausgekleideten Muffinförmchen drücken. Mit Kürbiskernen verzieren.
Ca. 30 – 40 Minuten bei 200°C (180° C Umluft) backen, bis die Pasteten goldbraun sind.