Kokos Mandel Schneebällchen

ZEIT 60 Min
LICORNE ZUTAT

Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 g weiße Polenta
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Limettensaft
  • Abgeriebene Schale von ½ Limette
  • Hafersahne und Kokosraspeln zum Wälzen
  • 300 g Obst (z.B. Honigmelone, Mango oder Papaya)
  • 2 TL Puderzucker
  • 1 EL Orangenlikör
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Etwas abgeriebene Limettenschale

Zubereitung

  1. Kokosmilch aufkochen und weiße Polenta einrühren. Ca. 45 Minuten auf kleiner Stufe unter Rühren ziehen lassen. Mandel Frischcreme, Zucker, Salz, Limettensaft und –schale unterrühren und nochmals 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Vom Herd nehmen. Sobald die Masse so warm ist, dass man sie berühren kann, Kugeln aus der Masse formen. Kugeln kalt stellen.

  3. Kalte Kugeln erst in Hafersahne und dann in Kokosflocken wälzen.

  4. Obst klein schneiden. Puderzucker, Limettensaft und Orangenlikör mischen; darin Obststücke marninieren.

  1. Kokosbällchen mit Obst mit etwas Limettenschale bestreuen und servieren.