Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Kohlrabi in Zitronen-Senf-Sauce
ZEIT 30 min
LICORNE ZUTAT
ZUTATEN FÜR 4 - 6 PERSONEN
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Kohlrabi, ca. 700 g, geputzt und in Scheibchen geschnitten; Kleine Kohlrabi-Blätter in Streifen geschnitten zum Garnieren
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Saft und etwas abgeriebene Schale einer Zitrone
- 1 TL Agavendicksaft
- 60 g Licorne Mandelfrischcreme MEHR INFOS
Zubereitung
- Öl in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze erwärmen; die weißen Teile der in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und die gepresste Knoblauchzehe andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Kohlrabi zugeben und einige Minuten mitdünsten; danach Gemüsebrühe zugeben und bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel weich, aber noch bissfest, garen.
- Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln, Senf, Zitronensaft und Agavendicksaft zugeben und weitere zwei Minuten kochen.
- Mandelfrischcreme einrühren. Mit Zitronenschale und Salz abschmecken. Mit Kohlrabi-Blättern garnieren.