Kohlrabi in Zitronen-Senf-Sauce

ZEIT 30 min
LICORNE ZUTAT

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten

ZUTATEN FÜR 4 - 6 PERSONEN

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 Kohlrabi, ca. 700 g, geputzt und in Scheibchen geschnitten; Kleine Kohlrabi-Blätter in Streifen geschnitten zum Garnieren
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Saft und etwas abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1 TL Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Öl in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze erwärmen; die weißen Teile der in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und die gepresste Knoblauchzehe andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  2. Kohlrabi zugeben und einige Minuten mitdünsten; danach Gemüsebrühe zugeben und bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel weich, aber noch bissfest, garen.
  3. Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln, Senf, Zitronensaft und Agavendicksaft zugeben und weitere zwei Minuten kochen.
  4. Mandelfrischcreme einrühren. Mit Zitronenschale und Salz abschmecken. Mit Kohlrabi-Blättern garnieren.