Kirsch Mandel Trifle

ZEIT 20 min
LICORNE ZUTAT

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

 

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Boden

  • 80 g Karamell-Kekse, am besten Lotus Biscoff
  • 50 g geröstete Haselnusskerne
  • 2 TL Sesam, am besten schwarzer Sesam
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Margarine, zimmerwarm und weich

Creme

Kirschen

  • 600 g Schattenmorellen im Glas
  • 2 Sternanis
  • Saft und dünn abgeschälte Schale von ½ kleiner Orange

Zubereitung

Boden:

  • Haselnusskerne im Mixer grob vermahlen. Kekse ebenfalls grob vermahlen. Zusammen mit Sesam und Salz in eine Schüssel geben und mit weicher Margarine zu einer Masse verkneten.

Mandel Creme:

  1. Die Mandel Frischcreme mit der Mandel Joghurt Alternative, dem Vanillezucker, 1 Prise Salz und San Apart glatt rühren. Limettenschale unterheben.
  2. Den Saft der Schattenmorellen abgießen und in einem Topf mit Sternanis und Orangenschale aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Kirschsaft sirupartig eingedickt ist. Sternanis und Orangenschale herausnehmen. Schattenmorellen hinzugeben und noch einige Minuten kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und kaltstellen
  3. Die Haselnuss-Keks-Mischung auf den Boden von Dessertchalen drücken. Kirschen und Mandel Creme darauf anrichten. Mit Kirschen und gehackten Pistazien garnieren. Vor dem Servieren kalt stellen.