Kichererbsen mit Minze, Safran, Orange und Mandel Frischcreme

LICORNE ZUTAT

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 250 g Kichererbsen (am besten Chana dal, das sind geschälte halbierte Kichererbsen. Sie sind leichter verdaulich und schneller gar als ganze Kichererbsen)
  • 1 Prise Natron, ersatzweise Backpulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Bund frische Minze
  • Saft von ½ Orange
  • 15 Safranfäden
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in 1 Liter kaltem Wasser mit einer Prise Natron einweichen. Wasser mit Kichererbsen aufkochen. Schaum, der sich beim Kochen an der Oberfläche bildet, mit einem Löffel herausheben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten gar kochen. Kichererbsen abgießen

  1. Schalotten fein würfeln und im Olivenöl leicht anrösten, Kichererbsen zugeben und etwas mitrösten. Kirschtomaten halbieren und zusammen mit dem Safran in die Pfanne geben und kurz andünsten.

  1. Minzblätter in feine Streifen schneiden und zu den Kichererbsen in die Pfanne geben. Mandel Frischcreme unterheben. Mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.