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Joghurt Muffins mit Zitronenguss

ZEIT 30 Minuten
LICORNE ZUTAT

ZUTATEN FÜR 12 STÜCK

  • 150 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Haferflocken
  • 4 EL Mohn
  • 2 EL Chia Samen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron

Guss

  • 100 g Birkenzucker
  • 4 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180° C (Umluft 160°C) vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen belegen
  2. Den Mohn in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe rösten bis er duftet. Gerösteten Mohn zusammen mit Haferflocken und Chia-Samen in einen Mixer geben und so fein wie Mehl vermahlen. In eine Schüssel geben und mit dem Mehl, den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver und dem Natron vermischen.
  3. Die flüssigen Zutaten, also Rapsöl, Agavendicksaft, Mandel Joghurt Alternative, Sprudelwasser, Vanilleextrakt und Zitronensaft und –abrieb in eine weitere Schüssel geben und mit einem Rührgerät oder Küchenmaschine schaumig rühren.
  4. Die flüssige Mischung in die Schüssel zu den Mehl-Zutaten geben und gleichmäßig, aber nicht zu lange verrühren.
  5. Mit der Masse die Cupcake-Förmchen zu ca. ¾ füllen und ca. 25 Minuten backen. Die Cupcakes sind fertig, wenn ein Zahnstocher sauber rausgezogen werden kann.
  6. Für den Guss den Birkenzucker im Mixer zu Puderzucker vermahlen. Mit Zitronensaft verrühren und die abgekühlten Muffins damit überziehen. Mit Zitronenschale und essbaren Blüten garnieren.