Himbeer-Mousse und Blaubeer-Mousse

ZEIT 20 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 – 6 Personen

Himbeer Mousse - I. Zutaten Beerencreme

Himbeer Mousse - II. Zutaten Geliermasse

  • 1 TL Agar
  • 120 ml Wasser
  • 180 g Schlagcreme, aufgeschlagen

  • Frische Beeren und grüne Minze zum Garnieren

Heidelbeer Mousse - I. Zutaten Beerencreme

Heidelbeer Mousse - II. Zutaten Geliermasse

  • 1 TL Agar
  • 120 ml Wasser

  • Frische Beeren und grüne Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Beerencreme in einem Mixer oder in einem Mixbecher mit Rührstab fein pürieren.
  2. Schlagcreme in einer großen Schüssel aufschlagen
  3. Das Agar in einem kleinen Topf in Wasser auflösen, aufkochen und bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Agar soll klar bleiben und nicht flockig oder trüb werden.
  4. Das Agar zur Beerencreme in den Mixer oder Mixbecher geben und kurz pürieren.
  5. Die Beeren-Agar-Masse in die Schüssel zur Schlagcreme geben und unterheben.
  6. Die Masse in Dessertschälchen geben und für mehrere Stunden kalt stellen. Die Mousse sollte dann stürzbar sein.